Первородный Ритм

 

Быть барабанщиком - это определенная мука. Сев однажды за ударную установку и задав ритм от него уже не денешься никуда. Ты будешь ощущать мир через ритм, ты будешь видеть ритм, ты будешь чувствовать его кожей. В дыхании, в стуке шагов, в бегущей стрелке по циферблату часов, в работе двигателя автомобиля, в движении солнца по небу.

Ты будешь искать ритм во всех песнях, которые будешь слушать, ты будешь знать его наперед! Ты будешь знать ритм даже в тех песнях, что будешь слышать впервые, предугадывать каждый удар, будешь знать каждую сбивку и переход. Ведь ты знаешь - всё в этом мире подчиняется Ритму и все по нему живет. В соответствии с Ритмом. И если он ломается, ломается все.

Барабан - это самый древний музыкальный инструмент. Музыкальный ритм был задан очень давно, тысячи лет назад. Когда человек взял в руки палку и ударил ей два раза о полый ствол дерева. С тех пор Ритм звучит в каждом сердце. Прекращая держать ритм человек умирает. Останавливается не сердце, останавливается Ритм.

Много лет назад я впервые сел за ударную установку. Я не помню точное число, но хорошо помню, что это был сентябрь. С тех пор я слышу песни и этот мир немного по другому. Слушая любую песню в голове невольно прогоняю аппликатуру ударной партии. Буквально вижу её. И начинаю постукивать в такт.

Так что, если услышите, как я настукиваю что-то, не сердитесь. Или не думайте, что я нервничаю. Просто во мне говорит Первородный Ритм :)

 

© 2018 - 2020 Yury Agasiev
ver. 0.1.6 beta