Не только о теннисе

Профессиональный теннис — это "игра победителей", в которой победу одержит тот, кто совершит больше результативных действий, кто нанесет больше сильных и точных ударов, которые не сможет отбить оппонент.
Профессиональный игрок полностью контролирует ситуацию, точно рассчитывает силу удара: нанести сильный или слабый удар, глубокий или мягкий, закрутить или пробить как из пушки, ударить справа или слева, заставить противника бежать или топтаться на месте. В профессиональном теннисе любой удар, который был сделан "просто так" будет тут же перехвачен и использован против тебя. Профессионалов не заботят вещи, которые беспокоят любителей: плохие отскоки, направление ветра, солнце в глаза, выносливость, хитрость соперника. В большинстве случаев обе стороны контролируют ситуацию, могут отбить абсолютное большинство ударов и не ждут ошибки соперника. Профессионалы действуют на упреждение, идут на риск создавая острую ситуацию и выигрывая очко.

 

Любительский теннис — это "игра проигравшего", где победу одержит тот, кто совершит меньше ошибок. Победителю достаточно просто дождаться ошибки противника, пока он не отправит мяч за пределы корта или в сетку. В любительском теннисе очки не выигрываются, а проигрываются. Зачастую, самая лучшая тактика в любительском теннисе не стараться прыгнуть выше головы, не идти на риск, а всего лишь просто остаться в игре сохраняя минимальный контроль над мячом и игрой. Это в конечном счете и приведет к победе.

И самое сложное - это понять кто ты, профессионал или любитель. Ведь от осознания и выбора стратегии и будет зависеть с каким счетом и в чью пользу закончится игра.

 

© 2018 - 2020 Yury Agasiev
ver. 0.1.6 beta