О музыке и еде

Музыка как еда. Бывают простые блюда, а бывают посложнее.
Я раньше не любил сыр с плесенью, а теперь обожаю — распробовал. Есть сложные вкусы, а есть попроще. Вот Ольга Бузова это как Кока-кола. А Малер, ну не знаю... как трюфель. Кока-колу сложно распробовать, она ударяет в кровь сразу, забивает рецепторы и ничего кроме сладкого цунами не приносит. Два стакана залпом выпил и готово. Никакого послевкусия, разбора на составляющие и тонких ощущений нет.
Но чем сложнее блюдо, тем больше к нему надо привыкать, поэтому «умную» музыку надо слушать много раз, анализируя и хорошенько разжевывая.

2018 - 2023 Yury Agasiev